RECETA DE TARTA DE CHOCOLATE TIPO BROWNIE
TARTA DE CHOCOLATE TIPO BROWNIE
200 gr. de mantequilla
140 gr. de chocolate negro
4 huevos
200 gr. de azúcar
120 gr. de harina
125 gr. de nueces (opcional!!!
Preparación:
Encendemos el horno, a 180ºC.
Derretimos la mantequilla, yo lo hice al baño maría, puse la mantequilla y cuando estuvo derretida agregue el chocolate, hasta conseguir que esté líquido. Y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, sin que doblen su volumen. No queremos demasiado aire en la masa.
Agregamos la mezcla de mantequilla , chocolate y mezclamos.
Y por último añadimos la harina junto con las nueces muy picadas, a gusto de cada uno . Y lo mezclamos con una espátula.
Ponemos la masa en un molde redondo, enmantecado y enharinado!!! siempre uso molde desmontable!!!!! y lo llevamos al horno durante 35 minutos, a 180ºC.
La dejamos enfriar y luego le hacemos el baño de chocolate!!!
Si quieres hacer la flor en chocolate abre el siguiente enlace : https://www.youtube.com/watch?v=5tPVmsmLpuQ&t=29s
Baño de chocolate
500 grs de chocolate negro 150 grs de crema de leche o nata 25grs de manteca 70 grs de chocolate blanco La crema de leche o nata la pones a calentar junto con la manteca , cuando ya este caliente a punto de hervir, lo sacas del fuego le agregas el chocolate en trozos, removiendo para derretirlo a baño maría el agua no tiene que estar hirviendo sigues hasta que quede todo bien derretido . El chocolate blanco lo derrites a baño maría , Bañas la torta con el chocolate negro y luego el blanco lo pones en un cucurucho de papel de cocina o en una manga para decorar , el pico muyyy finito, cuando ya bañaste la torta le agregas el chocolate blanco y le haces la flor!!!
En esta tarta usé la técnica del espigado !! quedo de pasteleria!!! a mis amigos les ha gustado muchisimo!! espero que a vosotros también!!
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