miércoles, 15 de junio de 2016

PAN SIN GLUTEN


PAN SIN GLUTEN


PAN SIN GLUTEN

Ingredientes (todos sin gluten)
Salen 6 panes 

1kg de harina sin gluten
Leche tibia 210cc
Agua tibia 210cc
1 huevo
Mantequilla tradicional 125 grs
Media cucharita pequeña de sal
Azúcar dos cucharadas soperas
15 grs de levadura fresca

En un bol ponemos el agua, la leche ,le echamos la levadura y la mantequilla.
Mezclamos bien y echamos el huevo, luego agregamos la harina y la sal!!!
En la amasadora se hace rápido , amasar durante 5 minutos, a mano también

se hace rápido a poner fuerza en esas manos y amasar hasta mezclar todo 
muy bien.
Preparamos las fuentes de horno enmantecadas.
Ponemos la masa en la mesa y vamos haciendo pequeños bollos todos del

 mismo peso. Divides la masa en 6 partes iguales.
Para trabajar la masa yo me unte las manos con aceite de oliva, es una 

masa suuuper pegajosa!!!
No se les ocurra poner mas harina ni para amasar en la mesa!!!

Las medidas ya son estas y exactas.
Cada vez que quieran formar un pan, untarse nuevamente con aceite. 

¿Saben lo que hice yo ?
En un plato de sopa puse aceite dos cucharadas mas o menos, cuando quiero

untar las manos las unto en el plato!!! 
Y luego cojo la masa!!!!!
Así voy preparando pan por pan, dándoles una forma redonda y luego alargada.

Y las voy poniendo en las fuentes , luego unto con aceite los panes, con las
palmas de las manos.
Tapamos con papel film y llevamos al horno apagado para que leven, los dejamos

una hora o una hora y cuarto.
Cuando estén al doble de su tamaño Inicial ya están levados, los sacamos y los
dejamos tapados, como estaban en el horno.
Encendemos el horno a 200ºC .
Cuando este la temperatura a 200ºC ,pintamos por encima con huevo batido. 

Les hice algunos cortes encima para que quede lo mas parecido a un pan
comprado,  con un cuchillo filoso y untado en aceite, para que resbale y corte bien.
Los horneamos hasta que estén bien dorados, unos 40 minutos.

Los sacamos y los dejamos enfriar!!
Estos panes una vez fríos los podemos congelar  y ponerlos
siempre en bolsas de congelar bien cerradas.

La mantequilla es la tradicional en España, en Argentina manteca!!!!
La masa es muy pegota, pero no agreguen agua ni harina las medidas son exactas. 

Espero os salgan bien , sigue la receta tal cual .
 Un saludo y será hasta la próxima receta . 
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