Hola amigas y amigos, os dejo una receta típica de Astorga, León , España, son ideales para un buen desayuno , son super suaves y deliciosas !! Espero os guste esta receta tan nuestra 🍩🍠🍹🍜☕
RECETA DE MANTECADAS
(típicas en Astorga -León)
Ingredientes :
4 huevos
170 g de azúcar
190 g de harina
170 g de mantequilla tradicional ( Manteca en Argentina)
en lo posible sacarla de la nevera dos horas antes!!!!!
1 sobre de Royal
190 g de harina
170 g de mantequilla tradicional ( Manteca en Argentina)
en lo posible sacarla de la nevera dos horas antes!!!!!
1 sobre de Royal
Batimos Azúcar y Mantequilla hasta que nos quede blanca, este es el secreto de las mantecadas!!!
Luego vamos echando de uno en uno ,los huevos, y batiendo bien entre uno y otro huevo.
La harina la cernimos, es decir pasamos por un colador para que no tengamos bolitas y no nos complique a la hora de mezclarla!!!!!
le agregamos el Royal y la vamos poniendo en la mezcla anterior, envolviendo no batir!! yo la mezclo con la misma espátula de la amasadora y queda estupenda!!!!
Luego la ponemos en una manga de pastelero con una boquilla no muy grande!!! y la echamos en los moldes, tamaño de moldes lo mas importante es que tengan 3cm mínimo de alto, pueden usar redondos, pero claro las mantecadas realmente van en los cuadrados, yo los moldes los hago, ya les diré bien la técnica de como hacerlos y os salgan estupendos!!!!
Una vez que tenemos la masa en el molde, siempre pondremos 2/3 del molde porque suben y mucho!! les pondremos por encima azúcar espolvoreando!!!!!
Las cocinamos en horno a 180º y durante 10 minutos!!! cuando estén doraditas
Dejamos enfriar!!! y a degustarlas!!! como verán salen geniales!!!
Espero que algún día puedan conocer Astorga -León, que tenemos el Palacio Episcolal construido por GAUDÍ !!! un genio que nos ha dejado en León dos obras magnificas!!!!! besitos y que disfruten de las MANTECADAS!!!!!
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