martes, 8 de marzo de 2016

Baklava ( Dulce originario de Turquía )



Muy buenos días !!! aquí otra vez para presentarles mi última receta dulce , en verdad este rico dulce no lo conocía, pero gracias a Mariana una excelente Pastelera , especialista en tartas , las que decora maravillosamente , en su blog vi esta receta y me encanta pasear por distintos lugares del mundo este dulce es originario de Turquía !!! 
Es muy nutritivo y sirve también como barrita energética ya que la nuez y los pistachos hacen un juego ideal junto a la miel y a la almendra !!!
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A la receta vamos ya mismo: 

Baklava ( Dulce originario de Turquía ) 

Encendemos el horno a 180º C.

Ingredientes :
1 lámina de hojaldre rectangular

Mezclamos los siguientes ingredientes en un bol :
¾ de taza grande de nueces picadas muyyyyy finitas
¾ de taza grande de pistachos picados muyyyy finitos
ambos los puse en la multiprocesadora y los pique
¾ de harina de almendra
½ taza de miel
1 cucharita de canela 

  Luego preparar ¼ de taza de azúcar , 2 cucharadas de jugo de limón, ¼ de taza de agua y ½ taza de miel , lo ponemos en la olla a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo, para hacer un almibar , luego lo dejamos entibiar , mientras preparamos el resto del dulce!!!!



Extendemos el hojaldre y echamos los frutos secos ya con la miel.

Seguiremos con los cortes como muestro en la foto de abajo, como dice Mariana en su receta y lo hice tal cual , con el corta pizzas se corta genial, y si no con un buen cuchillo. el tamaño del los rectángulos unos 4 cm aproximadamente.

Según se ve en la foto y luego lo enrollamos , cuando ya los tenemos todos listos , forramos el molde que tiene que ser pequeño medida unos 22 cm de diametro , bueno lo forramos con papel de horno y lo vamos llenando con los arrollados que ya hicimos.
 

Los llevamos al horno , los ponemos en la parte media y si se nos va dorando demasiado bajamos la bandeja un poco mas abajo!!!
Ya sabes que el horno es algo especial y cada uno le tiene la mano al suyo !!!!
Lleva de horno unos 40 minutos.

Cuando los sacas le echas por encima el almibar con un pincel, lo dejas enfriar y lo llevas a la nevera por unas 12 horas!!!
Los serví individuales y otros los corte o bien en pequeñas rodajas, o bien a lo largo haciendo pequeñas lonchas finitas!!!!
  

  

Espero que les haya gustado esta receta y es genial para prepararla en la semana para el fin de semana, ya que dura en la nevera unos 7 días , solo tienes que taparlos para que no queden muy secos!!!
Bueno será hasta la próxima receta amigos y seguiremos con algo salado que hace tiempo que no preparo!!!
Que tengas lindo día y a disfrutar de este invierno , que ya queda poco para entrar la primavera!!!
Un saludo a todos desde León -España
Maricarmen
 



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