jueves, 23 de octubre de 2014

SETAS DE CARDO FRITAS

 Holaaa!!!!  seguimos con recetas de otoño, setas de cardos , crecen en la parte de la raíz del mismo cardo de ahí su nombre!! las hice fritas, quedan crocantes y muy buenas!!!  Una amiga del pueblo de mi madre me las trajo y tienen un gusto genial!!!! verán que fácil es hacerlas!!  siempre destaco que mucho respeto con las setas que se juntan silvestres, comerlas sabiendo que la persona que las recogió sabe de setas, que un error puede ser fatal!! es solo por evitar problemas!!! 
Lavamos las setas y las ponemos sombre papel absorbente ,con la parte lisa hacia arriba ,para que pierdan el agua del lavado!! Dicen que las setas no se deben lavar mucho, asía que solo un lavadito rápido , para que salga el resto de suciedad que tengan pegada!!
Ingredientes :  medio bote de cerveza bien helada, no congelada!! 
                        1 yema de huevo
                        harina la que lleve la masa para estas medidas una                               taza grande
                       Aceite de girasol para freírlas, de oliva no porque                               salen muy aceitosas 
                        Sal  y ajo picado dos o tres dientes!!
       Unimos la yema, la cerveza y vamos agregando la harina!!
                Batimos con batidora de mano!!
                     Haremos una masa espesa .
               A las setas le agregamos sal fina y el ajo picado 
Recomiendo para freír las setas una olla bastante alta porque suelen salpicar, asi evitamos salpicaduras y posibles quemaruras!!
Vamos pasando la setas , yo las he cogido con el tenedor por el tronco y las he metido en la masa , para bañarlas bien, ya tendremos el aceite bien caliente, tiene que estar ya bien caliente!!
Ya ven como se van dorando , las iremos dando vuelta y cuidando que no se pasen demasiado!!!
                       Aquí ya están listas para comer!! 
Las retiramos todas y os aseguro que están de vicio!!crocantes y  a la vez carnosas por dentro !! comerlas calientes que son mas sabrosas, y hacer las necesarias, porque no es aconsejable guardarlas, quedan muy blandas y pierden esa parte rica y crocante!! 
Una receta muy simple pero ya ven que tiene buena pinta!! las puse en un plato con Mostaza , estas solo para probar , pero son las que mas se comieron!! les dio un sabor bastante rico!! 

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