miércoles, 22 de octubre de 2014

PASTAS CON NÍSCALOS O ROBELLONS

Hola seguimos con recetas de setas!!! en otoño tenemos setas muy buenas y esas caminatas por el campo o pinares como en este caso es ver la naturaleza en directo, recomiendo siempre ir con gente que conoce muy bien las setas, no olviden que un error puede ser fatal!!! les tenemos que tener mucho respeto!! Lo que tiene que la gente que hace años que lleva juntando setas es que ellos ya son expertos en alguna especie y las juntan con mas seguridad y sabiduría!! ,los tan ricos NISCALOS  esta vez lo preparé con pastas, fideos!!!

                        El resultado de estas pastas es algo especial!! 
 Lavamos las setas y las dejamos un rato , que vaya saliendo el agua, no hace falta que estén secos!!!como ven estos Níscalos son buenos , se distinguen por ese circulo en su tallo , color naranja!!! 
 Los cortamos en dados pequeños!!! y dejamos apartados!!! 
 Ingredientes: 
NÍSCALOS en dados pequeños , tomaremos como medida un plato de sopa por persona!!! lleno de daditos, lleno como un plato de sopa normal, tampoco lleniiiiiisimo. 
JAMON SERRANO un plato de sopa lleno y cortado en daditos  pequeños.                                              
2 DIENTES DE AJO picados 
PEREJIL unas ramitas cortadas, no picadas.
Por favor no usar sal para esta receta, ya que es bastante salado es el jamón.                                                  
FIDÉOS O PASTAS  : usé también la medida del plato , un plato por persona, como se sirve la sopa , normalita la medida!!!               Si gustan  pueden condimentar , a mi no me gusta tapar el gusto        del Níscalo!!!pero va en gustos !!! 
                     


 Jamón cortado en daditos pequeños!!! 
 Perejil cortado con el cuchillo, pero no picado!!! 
 Ajo picado pequeñito!!!
 Pondremos el aceite de oliva en la sartén , calentamos y echamos el ajo!!! 
 Cuando este ya algo dorado echamos el jamón serrano!!! 
 Le agregamos los daditos de Níscalos y revolvemos bien!!!
 lo dejamos unos cinco minutos cocinando a fuego bajo!!!  y agregamos el perejil!!! 
 Lo dejamos con fuego lento unos 20 minutos y listo para echar en los fideos o pastas!!! 
 Las pastas o fideos ya las tendremos hervidas como las hacemos siempre!!!  le echamos esta nueva receta de Níscalos con jamón, le agregamos queso parmesano rallado !!! y servimos , si tienen la oportunidad de hacerlos no se los pueden perder, es una receta  simple, fácil de hacer, sabrosa, y ademas con un toque de finura, el Níscalo tiene un sabor especial y deja una textura distinta en la parte líquida de la salsa!!!! espero que os guste!! 

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