miércoles, 15 de marzo de 2017

Cous cous con pisto


Hola hola!! Hoy me animo con esta receta que la verdad la hago desde hace ya mucho tiempo, decidí publicarla, el Cous Cous o Cuscús es simplemente sémola de trigo preparado especialmente para estas comidas , es una comida típicas de Marruecos, algún día me compraré una cuscusera , de momento lo hago en una olla de esas normalitas y sale exquisito, si no lo has hecho nunca te animo a que pruebes, seguro que gustará !!! 

Ingredientes para cuatro personas: 
350 grs de Cous Cous ( se vende en la sección pastas en los supermercados de España ) 
350 CC de agua 
sal , aceite de oliva 
 Para el pisto : 
2 tomates grandes sin piel y sin semillas
1 cebolla grande 
2 berenjenas medianas 
2 calabacines pequeños 
3 o 4 dientes de ajo ( a gusto) 
1 pimiento grande rojo
2 pimientos verdes ( de esos italianos, alargados) 
Aceite
Sal 
Para condimentarlo tienes dos opciones :
compras en el supermercado condimento especial para hacer Cous Cous, es super rico y picante. 1 cucharita pequeña 
o le pones pimienta, laurel cortado en pequeños trozos, tomillo, orégano. 
Modo de preparar el Cous Cous:
Pones el agua a hervir , en una olla medianamente grande ya que crece muchiiisimo al cocinarse , cuando rompe a hervir agregas aceite unas dos o tres cucharadas y la sal a gusto , ojo con la sal moderadamente!!! 
Dejas hervir un minuto y retiras del fuego, apenas lo retiras le echas el cous cous de golpe y mezclas con una cuchara de madera, dejas tapado por unos 4 minutos y le agregas media taza de aceite de oliva y lo calientas en fuego muyyyy despacio, uno minutos apenas!!!  

Las verduras se hacen antes que el cous cous y de la siguiente manera :
Echamos en la sartén grande el aceite abundante , echamos la cebolla cortada en juliana , muy pequeñita, los pimiento rojo y verdes en pequeños pedazos, o también si quieres los puedes cortar en juliana!!! 
Lo vas pochando ( friendo con la menor cantidad de aceite posible) lentamente y cuando ves que la cebolla se va dorando le agregas el ajo cortado pequeño , a continuación agregamos las berenjenas cortadas en pequeños cuadraditos, junto a los calabacines cortado en cuadraditos , los dejamos cociendo y cuando estén ya casi tiernos echamos la sal y el condimento, el Cous Cous ya caliente lo echas en el centro de la fuente que lo servirás y por encima o por el costado le echas estas verduras!!!! Veras que bien te queda y seguro te lucirás con los invitados o con tu familia!!!! 
 Será hasta la próxima receta , nos vemos en Facebook https://www.facebook.com/DulcesySalados.para.saborear/
 Saludos desde León -España 












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