martes, 23 de septiembre de 2014

BIZCOCHUELO PARA TARTA RELLENA


  BIZCOCHUELO  PARA TARTA RELLENA  ( Seco para humedecer con almibar)

INGREDIENTES
4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
120 grs.de Azúcar 
75 grs.de harina,
75grs.de fécula de maíz o Maicena.
1 sobre de levadura en polvo.

Separar las claras de las yemas, batir a punto Nieve las claras con una pizca de sal, batir las
Yemas con el azúcar y el agua,  punto crema, que queden bien claritas!!!!!


                                                 Unir la harina , la fécula y el polvo de levar .


Unir las yemas batidas con las claras batidas , Iremos echando de a poco la mezcla de harina,
                                                    Revolver muy lentamente!!!!!! 


Tendremos ya preparado el molde de 24 cm. Untamos con mantequilla y espolvoreado con harina
Aconsejo hacerlo en un molde desmontable!!!!  Echamos la mezcla en el molde .
El horno precalentado a 165º C y  luego subir a 180º C  , Durante 35 o 40 minutos!!! Pincharemos con
Un cuchillo , si este sale limpio esta perfectamente Cocinado .
Desmoldamos y dejamos enfriar!!!!!!!!!!  El resultado es sorprendente!!

Para hacer el almíbar pondremos un vaso lleno de azúcar y un vaso lleno de agua, lo ponemos a hervir revolviendo , tengan cuidado que no les queme al salpicar, suelo usar una olla algo profunda!!! y siempre le agrego una copita de licor, el que tengamos, el único que no me gusta a mi es el de anís!!!!! cuando pasen los 10 minutos lo retiran y lo dejan enfriar, luego ya pueden bañar el bizcocho y queda super rico bien mojado!!! 
el relleno que utilice es dulce de leche con nueces partidas !!!! 
Al bizcocho lo forre con fondant y a pesar que tenia miedo que el baño de almibar me hiciera fallar el fondant , por suerte que quedo genial!!!!! espero os guste!!! 


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