martes, 29 de marzo de 2016

TARTA DE MIEL

 Muy buenas tardes amigas y amigos , en León que día de primavera mas otoñal tenemos, pero para encender el horno viene genial , así que manos a la obra con esta TARTA DE MIEL, hace años que no la hacía, el resultado siempre es bueno y la podemos decorar como mejor nos parezca, yo solo le eche miel por encima , unas granas de chocolate y a comerrrr!!!

Tarta de miel 

  Ingredientes:

130 grs. de mantequilla
160grs. de miel
4 yemas de huevo
1 copita de licor, si tienes de naranja , Cointreau , anís y si no quiere ponerle le agregas dos cucharitas de esencia de vainilla y ralladura de medio limón
220 grs. de harina
50 grs de chocolate en polvo
2 cucharitas de polvo de levar Royal
1 vasito de vino dulce
Batimos la mantequilla con la miel , vamos agregando una a una las yemas , agregamos el licor, o la esencia de vainilla con la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con el chocolate y el polvo de levar y luego lo vamos echando junto al vino.
Pondremos en un molde mas o menos de 26 cm de diámetro, ya enmantecado y enharinado
Horno a 180ºC los primeros 15 minutos y bajamos a 165ºC otros 15 minutos aproximadamente.
Cuando ya este cocido lo sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar. Adornamos con miel y gana de chocolate, o azúcar glass (impalpable) por encima una vez frio!!
o si quieres lo puedes rellenar con crema chantilly , y por encima le echas chocolate derretido !!!
Bueno aquí la tarta de miel, mas simple imposible, y ademas es riquisima para acompañar el café, el té o el mate !!!! un secreto , cuando este ya fria la puedes congelar, solo la tienes que poner en una bolsita de congelar y se mantendrá genial , cuando la quieras servir o adornar, decorar o rellenar, no olvides retirarla unas 8 horas antes!!!!
Será hasta la próxima receta, que tengáis muy feliz tarde , ya falta muy poco para terminar Marzo y esperemos que nos traiga abril la primavera!!!
Un saludo desde León .
Maricarmen de Dulces & Salados para saborear
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