lunes, 30 de noviembre de 2015

BRAZO GITANO CON CREMA PASTELERA

Os dejo una receta para hacer este rico Brazo Gitano!!! 
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Bizcocho base para brazo de gitano, ingredientes:

4 huevos.
150 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo o polvo de hornear Royal
150 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla

Bizcocho base para brazo de gitano, preparación:

Es muy sencilla la preparación de este bizcocho, es muy muy esponjoso y para ello vamos a batir las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar, y las yemas punto crema con la mitad del azúcar .
Una vez montadas las claras le añadimos las yemas ya batidas, seguidamente la mantequilla poco a poco y finalmente la harina en la que habremos incorporado la levadura, tras removerlo bien lo ponemos en la bandeja rectangular, antes habremos puesto papel de horno forrando la bandeja y repartiremos lo mejor posible la masa.
Ya tendremos el horno caliente a 200 º, al meter la bandeja lo bajamos a 180 º con el fuego arriba y abajo o con el fuego abajo y ventilador quien lo tenga. En 10 minutos suele estar hecho, pero solo con apoyar la palma de la mano nos damos cuenta si lo está o no.
Tenemos preparado un trapo en el que espolvoreamos azúcar y volcamos la plancha de bizcocho con la parte superior del mismo contra el trapo, dejamos pasar 3 o 4 minutos que se enfríe un poco y lo enrollamos en el trapo, el primer doblez es la parte que sobresale del trapo, la apoyamos en el bizcocho y a partir de ahí empezamos a enrollarlo, con mucho cuidado y suavidad, esperaremos que enfríe bien para usarlo!!!
RELLENO
CREMA PASTELERA
 Azúcar, 125 gramos
- Leche entera, medio litro
- Cuatro huevos grandes
- Esencia de vainilla, media cucharadita
- Maicena, 50 gramos
Mezclamos las yemas y una sola clara con el azúcar, y la esencia de vainilla,
la maicena la mezclamos con una taza de leche fria !!! el resto de leche la pondremos a hervir,
una vez que hemos hervido la leche vamos agregando de a poco el resto de los ingredientes.
Esperamos siempre revolviendo a que se nos espese , cuando ya vemos que esta espeso lo sacamos
del fuego y dejamos que se entibie ,en una fuente para luego cuando ya tenemos la parte de la masa
fría agregarla , luego cerramos como si fuese un cilindro, dejando la apertura hacia abajo para que no

se nos abra al cortarlo!!!!  es super rico!!! 
Para la cobertura  le pones azúcar por encima y lo quemas , le echas luego unas almendras partidas  , es una forma simple y rica de hacerle el último detalle !!! 

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