Os dejo una receta para hacer este rico Brazo Gitano!!!
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Bizcocho base para brazo de gitano, ingredientes:
4
huevos.
150
gr. de harina
1
sobre de levadura en polvo o polvo de hornear Royal
150
gr. de azúcar
50
gr. de mantequilla
Bizcocho base para brazo de gitano, preparación:
Es
muy sencilla la preparación de este bizcocho, es muy muy esponjoso y
para ello vamos a batir las claras a punto de nieve, incorporando
poco a poco el azúcar, y las yemas punto crema con la mitad del
azúcar .
Una
vez montadas las claras le añadimos las yemas ya batidas,
seguidamente la mantequilla poco a poco y finalmente la harina en la
que habremos incorporado la levadura, tras removerlo bien lo ponemos
en la bandeja rectangular, antes habremos puesto papel de horno
forrando la bandeja y repartiremos lo mejor posible la masa.
Ya
tendremos el horno caliente a 200 º, al meter la bandeja lo bajamos
a 180 º con el fuego arriba y abajo o con el fuego abajo y
ventilador quien lo tenga. En 10 minutos suele estar hecho, pero solo
con apoyar la palma de la mano nos damos cuenta si lo está o no.
Tenemos
preparado un trapo en el que espolvoreamos azúcar y volcamos la
plancha de bizcocho con la parte superior del mismo contra el trapo,
dejamos pasar 3 o 4 minutos que se enfríe un poco y lo enrollamos en
el trapo, el primer doblez es la parte que sobresale del trapo, la
apoyamos en el bizcocho y a partir de ahí empezamos a enrollarlo,
con mucho cuidado y suavidad, esperaremos que enfríe bien para
usarlo!!!
RELLENO
CREMA
PASTELERA
Azúcar,
125 gramos
- Leche entera, medio litro
- Cuatro huevos grandes
- Esencia de vainilla, media cucharadita
- Maicena, 50 gramos
- Leche entera, medio litro
- Cuatro huevos grandes
- Esencia de vainilla, media cucharadita
- Maicena, 50 gramos
Mezclamos
las yemas y una sola clara con el azúcar, y la esencia de vainilla,
la
maicena la mezclamos con una taza de leche fria !!! el resto de leche
la pondremos a hervir,
una
vez que hemos hervido la leche vamos agregando de a poco el resto de
los ingredientes.
Esperamos
siempre revolviendo a que se nos espese , cuando ya vemos que esta
espeso lo sacamos
del
fuego y dejamos que se entibie ,en una fuente para luego cuando ya
tenemos la parte de la masa
fría
agregarla , luego cerramos como si fuese un cilindro, dejando la
apertura hacia abajo para que no
se
nos abra al cortarlo!!!! es super rico!!!
Para la cobertura le pones azúcar por encima y lo quemas , le echas luego unas almendras partidas , es una forma simple y rica de hacerle el último detalle !!!
Para la cobertura le pones azúcar por encima y lo quemas , le echas luego unas almendras partidas , es una forma simple y rica de hacerle el último detalle !!!
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