martes, 10 de febrero de 2015

POLENTA CON SALSA Y QUESO (harina de maíz )

Hola , buenas tardes!! alguna vez han comido POLENTA??  La evolución de la polenta es aún más extensa en el tiempo y con mayores variaciones; inicialmente se preparaba con hierbas y desde el Imperio romano se hizo más común prepararla con harina de trigo. La flor de la harina de trigo era llamada entonces pullen.
Sólo tras 1492, con los viajes de Cristóbal Colón, es que se hace conocer en Europa un ingrediente que sería típico de la actual polenta: el maíz. Sin embargo la difusión y aceptación del maíz entre los europeos fue bastante lenta; en Italia el cultivo de maíz se comenzó a generalizar a mediados del siglo XVII y esto principalmente en la zona Nord(norte) en donde el régimen de lluvias facilitó la siembra de este cereal. Es una comida que se come muchiiisimo en Argentina!! 
Os dejo la receta porque no se la pueden perder!!! rellena de queso y con salsa de tomate es super exquisita!!! 
Ingredientes : 2 tazas grandes llenas de polenta
                5 tazas grandes llenas de agua
una cuchara de mantequilla o manteca!! y sal gruesa
Salsa de tomate casera la preparo con carne estofada!!
Queso brie o queso mantecoso!! 300grs 

Pondremos el agua a hervir!!! os doy un consejo tengan ya preparada la polenta en las tazas, apenas hierva el agua echan la mantequilla y la sal ,luego echan como muestro en las fotos la polenta , a la vez van moviendo con las varillas, las varillas son lo mejor que hay para que no se nos hagan grumos, es lo ideal!! 










Movemos mucho y rápido ya con el fuego apagado ,para que se nos mezcle la polenta con el agua hasta quedar una pasta!!! 

En una fuente de horno ya enmantecada le hacemos una capa de Polenta!! sobre ella el queso Brie o mantecoso!! lo extendemos en forma pareja!!! 

Cuando ya lo tenemos extendido tapamos con otra capa de polenta por encima!!! 

Así nos debe quedar y en el medio esta el queso!!
Le echamos la salsa por encima y luego queso Parmesano rallado!!

Pondremos en el horno a 200ºC por 40 minutos a cocinar , no olviden que la salda debe hacerse bastante líquida porque se evapora al hornearla!! 
El resultado es que se ve!! es muy rica hasta para comer fría!!
Espero que os guste la receta y para estos días de frío viene fenomenal!!! Os dejo el blog de facebook para que pue pueden visitarme!!

Será hasta la próxima receta! ya saben que me pueden seguir en Facebook  mi blog se llama  Dulces & Salados para saborear, os espero!!!  Besosss y a disfrutar de esta rica Polenta!!!! 

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