viernes, 12 de diciembre de 2014

CARBAYONES CASEROS paso a paso !!!

Repito receta de Carbayones así ven la receta paso a paso!! es un pastelito de harina de Almendra y es tipico de Asturias , España, donde mas se comen es en Oviedo ,una hermosa ciudad de Asturias.
Los moldes los compre de papel, lo ideal es con moldes de pastelería, pero bueno salen igual!!! y lo que importa es el gusto!!

Usaremos unos 8 o 10 moldes para la cantidad de esta masa, según el tamaño del molde!! para los 8 o 10 carbayones use una tapa de hojaldre .
Cortamos con una servilleta la medida del hojaldre, introducimos la servilleta y como que le damos la forma del molde!! lo doblamos bien por el borde.
Una vez doblada la retiramos del molde y cortamos por ese doblez que hicimos, esto lo hago porque son moldes de papel, si no son de papel, introducimos directamente el hojaldre y le pasamos el palote de amasar y cortamos perfectamente la masa por encima del molde!! 

MEDIDA PARA FORRAR EL MOLDE :
SI EL MOLDE TIENE 9CM  x 3 CM

EL HOJALDRE
LO CORTAREMOS  DE 12 CM x 7 CM
APROXIMADAMENTE!!

cortamos todas las tapitas de Hojaldre para luego forrar todos los moldes, este es el primer trabajo que hay que hacer.
Vamos forrando todos los moldes, haciendo la forma del molde por dentro!!! 
Una vez que los tenemos todos forrados los pinchamos con un tenedor, solo la base!!! no los costados de la masa!!! 
Listo ya tenemos todos pinchados y preparados para comenzar a trabajar !!!!! lo dejamos en la misma fuente que los hornearemos , para luego rellenarlos!!! 
Ingredientes relleno: 100 grs de harina de Almendra , 1 yemas y 1 huevo ,100 grs de azúcar glas o impalpable , 20grs de brandy 

Mezclamos la harina de almendras con  el azúcar ,la yema ,el huevo, y el brandy, batimos bien!!! 
Y  vamos rellenando, a pesar que no tiene leudante crecerá un poco el relleno en el horno, pero luego de sacarlos vuelve a bajar algo. Rellenamos todos por igual y cocinamos a 165º C por 1/2 hora con fuego parejo de arriba y abajo , que se doren bien y se cocine el hojaldre!!! 
Listo ya los tenemos cocinamos dejamos entibiar y los vamos a bañar!!!! 
1º Baño a los carbayones ; ingredientes : 2 yemas ,25grs de agua, 50grs de azúcar y una cuchara de agua 
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar , hasta tenerlo en punto hilo.
Para saber cuando es punto hilo, pasamos un poco de almíbar para  un plato dejamos que enfríe un poco, ojo con no quemarse, que el azúcar es muy peligrosa en las quemaduras!!! cogemos un poco con los dedos como en la foto y si se forma ese hilo , listo ya lo tenemos que retirar del fuego!!! 
Ya tendremos las yemas algo batidas con la cucharada de agua y vamos echando el almíbar tipo hilito y batiendo muy bien!!! cuando ya lo tenemos terminado lo llevamos al fuego super suave y seguiremos revolviendo apenas unos minutitos , listo para hacer el primer baño!!! 
Los bañamos por encima con un pincel de silicona!!! y dejaremos secar, yo esta vez batí bastante para que me quede este aspecto de crema espesa, por lo general los hago sin batir demasiado y queda un aspecto mas traslucido, de las dos formas quedan ricos!!!!! 

2º Baño a los carbayones ; ingredientes baño de azúcar : 100 grs de azúcar glas, 10 grs de clara de huevo, una cuchara de agua tibia y una cucharita de jugo de limón 
Ya teniamos el 1º Baño, pues cuando ese seque le hacemos el 2º Baño!!
Mezclamos el azúcar glas o impalpable con el zumo de limón y la clara de huevo, lo batimos bien y lo echamos con un pincel!! 
Listo ya esta el segundo Baño echo , si los quieren secar antes los ponen en el horno durante 10 minutos con el calor muy suave.
  

El resultado es el que se ve en la foto de abajo!!! es un dulce delicioso!!!
Espero que os gusten estos dulces , ricos son riquiiiisimos!! bueno será hasta la próxima receta !!! no olviden que pueden seguirme en Facebook en Dulces & Salados para saborear!!! donde ademas de tener recetas nos lo pasamos genial!!! besoss 

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