miércoles, 30 de noviembre de 2016

FLAN DE DULCE DE LECHE Con Crema Chantillí

Hola amigos , hoy les comparto una receta típica de Argentina, ahora el dulce de leche ya se consigue en todos los supermercados de España , cuando yo llegue no lo había o era muy difícil de conseguir, aprovechemos a darnos el gustazo de probar este postre, espero que les guste !!!! 

Flan de Dulce de leche con nata montada o crema Chantillí. 

 Receta de Crema Chantillí o nata montada 

Ingredientes : 
250grs. de nata o crema de leche 
75 grs de azúcar glass o impalpable
 1 cucharita de esencia de vainilla

En un recipiente de cristal echamos la nata o crema de leche fría, añadimos el azúcar glass o impalpable, y la esencia de vainilla, batimos no muy fuerte, y siempre el recipiente de cristal lo tendremos sobre una base de hielo.
En caso de cortarse la crema cuando la estas batiendo, que no suele ocurrir pero por las dudas te doy la solución ,le agregas 50 grs. de leche entera bien fría, y batir hasta que se una todo otra vez.

Receta del flan 

Ingredientes Flan : 
1/2 litro de leche
 200 grs. de dulce de leche
7 huevos 
150 grs. de azúcar 

1 cucharita de esencia de vainilla .

Flan de Dulce de leche : ponemos la leche en un recipiente en el que la puedas calentar, no dejar hervir la leche, agregamos el dulce de leche cuando la leche esté caliente , revolver bien .
En otro recipiente ponemos los huevos, la esencia de vainilla , el azúcar mezclamos todo bien y agregamos de a poco la leche con el dulce de leche . todo muy bien mezclado .
El molde de flan ya lo tenemos caramelizado con 150grs de azúcar , calentando lentamente y con cuidado a no salpicar, ojo con quemarse!!!!
Ponemos la mezcla del flan en la flanera y esta en una recipiente con agua caliente , tipo asadera de horno que sea menos de la mitad de la altura de la flanera, cocinamos en la parte media del horno a temperatura media. Sabemos cuando ya esté porque al entrar el cuchillo sale prácticamente limpio.
Cuando esté frío desmoldamos y echamos la crema Chantillí o la nata montada por encima , si le quieres poner con la manga de pastelería queda mas bonito. Lo podemos hacer en moldes individuales , si los quieres mas bonitos para servir , ademas le puedes poner una chuchara de dulce de leche.
Si quieres adornas con unos fresones cortados por la mitad .Este flan típico de Argentina. una delicia de flan .😊
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